フード・接客・販売のアルバイト情報 | WorkJob

求人情報 WorkJob
飲食サービス・販売スタッフ専門のアルバイト・求人情報

文字サイズ:小 中 大

HOME 豆知識情報

中国料理の種類

中国料理の種類を区分にすると4区分に分けられます。

北京料理

北方地方の北京菜
【特徴】油気は濃厚、出来上がりの素材の配色、高温の揚げ物、焼き物が有名。

上海料理

東方の料理上海菜
【特徴】味が強い、醤油の色が濃い、煮込料理。

四川料理

西方の四川菜
【特徴】香辛料の多用、素材と鮮度と持味に頼らない人工的な味が得意。

広東料理

南方の広東菜
【特徴】油気が少なく淡白、塩味をおさえた薄味、焼き物、蒸し物、点心が有名。

HOME | 掲載について | プライバシーポリシー | 会員規約 |  運営会社 | FAQ・お問合せ | リンク |  接客用語(wiki) | サイトマップ